Не поминайте имя Бога
Когда во лжи горит язык.
Не так далёко до порога,
Если шагаешь напрямик.
Не поминайте Бога всуе,
Душой, вертящейся волчком,
Когда и мысль подобна пуле,
И взгляд, наполненный свинцом.
Не беспокойте спозаранку,
Едва открыв свои глаза,
Увидели иконы рамку,
И сразу руки в небеса.
И после сытного обеда,
Когда настигнет сна мотив.
И крепкой водочки отведав,
И сладкого вина испив.
Не торопитесь в Храм Господний
Зажав пяток свечей в кулак.
Если душою не в исподнем,
Молитва слышится не так.
Свидетельство о публикации №117052900921