Вольный без свободы

На ветру как ветки, машущие в след
Всё переживания с сединою бег
С детскою улыбкой с матерью в глазах
С маленькой улиткой на твоих руках.

Шаг тревожил шагом, буйной головой
Солнечной отвагой нарушал покой
Тишины природы с щебетаньем птиц
Вольный без свободы в сумерках границ.

Кончился рисунок контурных картин
Отстрелялись знатно дула от мартир
С детскою улыбкой открывался день
Улыбался мальчик, отступала тень.


Рецензии