Трещины ползут от перегрузок...

В семье была не полная открытость,
и откровенность изливалась... не совсем,
но в остальном присутствовала сытость
 и "я", здесь, говорилось... после "семь".

Стол не ломился кушаньем обильным,
но скудностью достаток не грубил...,
привязанность друг к другу была сильной
и круг семейный полной жизнью жил.

Но трещины ползут от перегрузок...,
когда на холод льётся кипяток,
когда гордыня попадает в лузу...,
и в отношения... заходит холодок.

Здесь, каждый был правее самых правых,
не уступая в споре ни на пядь,
и оба, сразу, превращались в старых,
не собираясь этого понять.

Пути, дороги расходились дальше,
шли параллельно надрываясь и глумясь,
купаясь в недоверии и фальши,
бросаясь из огня да в полымя.

Что будет завтра..., кто же это знает,
оба устали от тревог и суеты,
но каждый, по-отдельности, мечтает
увидеть свет... на фоне темноты.


Рецензии