По мечте

В добрые руки отдам по мечте,
По запросу на счастье, по улыбке, по взгляду.
Чтоб, как игрушки не пылились в углу,
Собирая на плюш отголоски из сада.
Чтоб мечты не засохли без ласк, без воды,
Чтобы коркой и плесенью не покрывались.
Чтобы счастье в кармашке, где крошки нашли,
Не забыло, как в юности мы обнимались.
В добрые руки отдам удила,
Что в ночи погоняют карету судьбину.
В нежные руки отдам покрова,
Что меня защитят в тёмну, люту годину.
В добрые мысли отдамся сама,
Чтобы во снах, защищённой и дерзкой,
Сниться кому-то, как памяти знак,
В платьице белом, как будто невеста.
В сладость речей "растоплюсь" и уйду,
Чтоб на волнах по словам колобродить.
В море бурлящем солёной водой
Буду размачивать горькое горе.
В добрые руки, в искорки глаз,
В малость от слов и в большие поступки,
Буду накапливать веру в людей
И раздавать по мечтам и улыбкам.   29/05/2017


Рецензии