Укромные места

Когда в душе осталась только пустота,
В груди из сил последних еле бьется сердце,
Мы забираемся в укромные места,
Где в одиночестве мечтаем отсидеться.

Там есть река и обязательно мосток,
Закат особенный случается под вечер,
И по течению березовый листок
Вдаль уплывает приключениям на встречу.

Средь бренной суеты покой необходим,
Бег утомителен желаниям в угоду.
А тут сидишь себе раскованно один,
Швыряя камешки в медлительную воду.

И понимаешь смысл слова "хорошо",
Давно забытое с поры беспечной детства.
Надеюсь каждый для себя уже нашел
Такое место, где есть время отсидеться.


Рецензии