Бич Божий

Он вышел в люди, словно настоящий бич –
Тот самый, что сечёт до гнилостей помойки.
Собаки подали ему условный клич
На самых подступах к знакомой новостройке.
 
Как полагается, он лезет ко всему,
Что может двигаться и шевелить губами.
Самодовольные людишки не поймут,
Зачем он лезет к ним с избитыми словами.
 
Всё предсказуемо, особенно финал.
Какой там стыд! И раньше не был он буржуем.
Но кто из них на самом деле измельчал
На диком поле социального фэншуя?
 
Простую истину так просто не постичь
Вконец зажравшимся холодным недотрогам.
Пока он жив, он есть и будет просто бич –
Тот, что без дома и сечёт во имя Бога.
 
29 мая 2017


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Вы так молоды, а уже пишите такие глубокие стихи.
Очень талантливо!
Заставляет задуматься о жизни...
С уважением,Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   29.05.2017 12:10     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв, Александра!)

Виктор Стройкин   29.05.2017 12:24   Заявить о нарушении