Звон

Как морзянка, песня птичья,
Вновь, выстукивает боль.
Эта птичка-невеличка
Нарисована судьбой
На измученном рассвете,
Как раскраска в январе.
Было холодно без ветра,
А теперь уютно мне.
Навевает птичье пенье
Только радость и покой,
Не убью теперь я время,
Что отпущено судьбой.
Перевалы, перепады,
Было трудно, но она,
Вера вольная спасала,
Все же, не устану я
По тропе ходить за звоном
Пенья вешнего, смотри,
Вот забрезжила погоня,
На рассвете снегири,
Может быть, алеть зимою
Будут, с новою весной
Споря весело; погоню
Не устройте вы за мной,
Злые силы, вас не знаю,
Защищает птичий хор,
От беды меня спасает
И от вас, земной позор.


Рецензии