В заметки

Как утром солнца тёплый луч
Пустыню ночи оживляет,
Как молния средь серых туч
Сияньем землю ослепляет,

Так девушка в красе невинной
Ворвалась в жизнь его бродяжную,
И к сердцу путь пробив недлинный,
Пошла походкою вальяжною.

Вдруг заскакали ямб с хореем,
И рифмы ноты выдают,
Жизнь потекла что ли быстрее,
Быстрей недели, дни текут.

И образ нежный пред глазами,
Как Божьей Матери узор.
И встреча каждая - экзамен,
Как предсмертельный приговор.

Как утром солнца тёплый луч
Пустыню ночи оживляет,
Как молния средь серых туч
Сияньем землю ослепляет,

Так и она в красе невинной
Разбила жизнь его бродяжную.
Учите мысль, друзья, старинную:
Всегда есть девушки продажные.


Рецензии