Не дай стать изгоем
мне тайно в душу проберётся,
Я вглядываюсь в облака
пока душа не улыбнется"
(Гумилёв)
Сбереги меня, Бог, от беды.
Неудача, пройди стороною.
Огради от мирской суеты:
жертвой быть не хочу и героем.
И не дай стать изгоем в стране,
где со стольким я связана крепко.
Страшно вдруг оказаться тут мне
В бурном море беспомощной щепкой.
Не хочу - ни ударов плетей,
ни позорную жизнь на коленях.
Ни хочу - унижения детей,
ни греха, ни насилия, ни плена.
Это бремя нельзя превозмочь.
это чаша - достойная смерти.
Только Бог мне сумеет помочь.
Сбережёт от позора - поверьте.
Только силы хватило бы мне
не сорваться в кипящую бездну.
Дай мне Бог удержаться над ней,
я тогда оживу и воскресну.
Снова буду петь и летать,
стану я молодой и крылатой...
И теперь не хочу страдать -
быть бескрылой, чужой и изгнатой.
Не хочу! - Помоги мне,Господь!
Дай, пожалуйста, шанс на спасение.
Сбереги мою грешную плоть
от убогости и разрушения...
"... знает Господь, как избавлять
благочестивых от испытаний,
а беззаконников соблюдать ко дню суда..."
2Петра 2:9
Свидетельство о публикации №117052900082