О, ты, Снегурка изо льда...

О, ты, Снегурка изо льда,
Чей взор сияюще-хрустальный,
Как ручеек влечет кристальный
И полоняет навсегда!
Зачем вперяешь взгляд печальный,
Кой фантастически лучист
И удивительно как чист,
На белый снег первоначальный?

«Я на него смотрю и плачу,
И убиваюсь потому,
Что разделю его судьбу:
Весною стаю…, не иначе». 


Рецензии