Выход в море
Провожая , нас одних в поход
Штурман с непривычки спутал пеленг
Ориентируясь , на финский фьорд
Дышим полной грудью , встав у люков
Курим кислый привкус папирос
Слушая , как от забортных звуков
В первый раз волнуется матрос
Боцман молча крестится украдкой
Целясь , левым глазом на маяк
И снимает с рубки , вслед за чайкой
Потемневший от дождя и шторма флаг
Лодка, вся дрожит от напряженья
Вслушиваясь , в отзвуки команд
Погружаясь , в первый день Крещенья
В наш прифронтовой, подводный ад
20 января 1943-года Северный флот
_______________________________
26 мая 2017 г
___________________________________
Свидетельство о публикации №117052908091