Разные загадки для маленьких Всезнаек

Ночью летает
Огнём мерцает
Путь пролегает
                (Светлячок)

Листвою окунулась
И порошей встрепенулась
                (Осень)

Серое марево
Выше деревьев живёт
                (Туман)

От дождя спасает,
Хоть и вымокает
                (Зонт)

Пока ей ручку не пожмёшь,
К себе в квартиру не войдёшь
                (Дверь)

Я не крем и не сметана,
И глотать меня нельзя.
Чистоту люблю я рано
И потом по вечерам.
                (Зубная паста)

Грязь, ело,
И само похудело
                (Мыло)

Зубастая, а не кусается.
Как она называется?
                (Расчёска)

Сам не видит,
А другим указывает
                (Столб с указателем)


Рецензии