Из бесед Андрея Виноградова с Борисом Елцыным
- Пора, мой царь, пора… Башка покою просит
и каторги бежит,.
Всю бездну бытия прошедший миг уносит,
галера, но не жизнь…
- Свободы нет, галера и покой
несовместимые, увы, Андрей, понятья,
на том и этом свете буду вспоминать я,
как упоительны заборы и конвой.
Пускай трепещут под моей рукой,
но разве я хоть где-нибудь свободен?
Ведь каждый день и при любой погоде -
высокие заборы и конвой…
- Больным сказаться, может, притвориться?
И греться, греться на песке как краб...
Но даже так не может возбудиться
усталый раб,
давно усталый раб.
Свидетельство о публикации №117052908025