Не кидайте мне

Не кидайте мне слов, даже, если они
прозвучали когда-то в стихах.
Мчатся стрелы-часы на руках в эти дни,
свищет ветер угрюмо и мрачно в ушах.

Не пытайтесь меня повернуть на свой лад,
вот не выйдет, артель по названию "Напрасно".
Не измените вы устремление мое и мой взгляд,
а шутить не позволю со мной - чревато, опасно.

Не кидайте мне даже камней, бумеранг
может к вам возвратится в любую мечом.
Не сочтите за дерзость, и статус, и ранг,
даже фонды не смогут помочь вам ничем.

Стрелы я отражаю мгновенно, я - воин,
научилась врагов отличать и в кромешной мгле.
Только тот моего откровения достоин,
кто за свет и добро, красоту на земле.


Рецензии