Прощай, рутина

Прощай, рутина, мысль направив
В единый творческий порыв,
И на ходу очки поправив,
Пойду туда,где перелив
Земли и неба так понятен
Из бытия в небытие,
Себя на лучшее потратить
Хотела б я, но, всё равно,
Ёще стучит, тревожно, сердце
И, соловьиным забытьём,
Мне б на себя не заглядеться,
Исчезнет прежнее бытьё.
Его проказами наполнил
Прошедший год, как свиристель,
Он небо полнил, душу портил.
Я за тобой закрою дверь,
Рутина, скучная зануда;
Веселый день придет опять,
И соловьиным перегудом
Я буду сумерки прощать,
Встречая, вновь, свои рассветы,
Как нежный ангел, на пути
Уже плохого я не встречу.
Прости меня, мои стихи,
Наверное, дань прошедшей моде,
А, может, призраку; мишень
Я для других, но есть в природе
Наивный добрый коростель.
К себе, опять тихонько,  манит,
Хоть, он и ростом невелик.
Надеюсь, больше не обманет
В пылу ошибок данный стих.


Рецензии