Не дай мне, Боже, веру потерять...
Которому желанна и нужна.
Я от рожденья, до скончанья века,
Помехой и припятствием была...
Великий Боже, я прошу - дай силы,
Прощать, любить, надеяться и ждать.
Не дай озлобиться, извериться уныло,
И к сердцу никого не подпускать...
Дай мудрости, терпенья и добра.
Всё выдержать, всё вынести - дай сил!
Чтоб я была спокойна и сильна,
Могла прощать, чтоб Ты меня простил...
Простила всех, кто не любил меня -
Не понял, не принял и не простил.
Простить, не обвиняя, не скорбя,
Не проклиная, как меня учил...
Великий Боже, я Тебя молю -
Не дай угаснуть искорке тепла!
Прости людей, которых я люблю,
И тех, кого любить я не смогла...
Прошу Тебя, дай щедрости любить - Открыто, бескорыстно и светло.
Дай силы мне обиды все простить,
Чтоб сердце не скорбело, не пекло...
Надежду дай, что на исходе дней,
Не буду одинокой умирать.
Пошли мне добрых, искренних друзей,
Чтоб сердцу одиночества не знать.
Дай нежности, дай кротости, смиренья,
Дай чуткости, уменья всё понять.
Принять уроки жизни без сомненья,
Без сожалений брать и отдавать...
Не дай мне, Боже, веру потерять!
Не отрекаться от своей надежды,
Жестокой, бессердечною не стать -
Любить и верить людям так, как прежде...
Не отрекаться от своей любви
И свято верить, что она - во благо!
Любовь для сердца - эликсир в крови,
Пьянящая, живительная влага...
И ошибаясь - научи не испугаться,
И обманувшись - не бояться доверять.
Дай смелости мне жизни не бояться, -
И верить, и надеяться, и ждать...
Свидетельство о публикации №117052907657
Лариса Седая 12.04.2018 00:07 Заявить о нарушении