Не предавая истины сакральной

"Остановись", - промолвил тихим голосом мудрец
поток бушует - чувствуешь стезю по небу
гнедых коней запряг веселый сорванец
неугомонный ветер шаловлив к обеду

нагонит страх серой громадой облаков
наклонит стан березок стройно гибких
остановись чтоб слышать пенье вой
майской грозы... душа омыта и с улыбкой

а город вымокнет под душем и звеня
по крышам заиграет музыка привычки
способна радость укрощать наши года
как дети школы мы с тобой на перекличке

"Остановись", - промолвил тихим голосом мудрец
и зачерпнув из родника воды кристальной
подал кувшин... пиши свой путь Творец
в веках не предавая истины сакральной


Рецензии