Одувало

Передо мною желтым ароматным одеялом
Лежит веселых одуванчиков поляна.
Покачивает нежно их случайный ветер
И шлет скворец им звонкие приветы.
И бабочка, оранжевыми крыльями порхая,
С них сок цветочный медленно вкушает.
У одуванчиков срок жизни крайне малый,
Но чувствуя уже старушечью усталость,
Вмиг превращаются в пушистые комочки
И разлетаются, оставив всюду точки.
Чтоб через год в полях из милых одуванчиков
Бегали радостные девочки и мальчики.
Делали венки, ловили бабочек, букеты собирали,
И кутались в волшебном желтом одеяле.


Рецензии