Реальность, реальна ли

Может, всё, что ты видишь вокруг - лишь симуляция, созданный кем-то мир?
Все твои мысли, чувства, мечты - все они не настоящие?
Может ты просто кукла с веревками длинными, и всё это лишь чей-то цирк?
И вся твоя жизнь - игра, телешоу для чьего-то огромного ящика?
Можешь ты утверждать, что в моих словах смысла нет, и всё это полная ересь,
Но подумай, а много ли правды ты знаешь об этой странной планете?
Общему мнению, ученым, священнослужителям и прочим всецело доверясь,
Рискуешь обманутым быть, приняв их слова за чистую чудо-монету.
Будь разумен в поступках, во фразах, не верь никогда прохожему каждому,
Вырабатывай собственный взгляд на всё на свете происходящее.
Но будь осторожен, предаваясь занятиям таким трудным и личностно-важным,
Потому что не спит Кукловод и прислужник - Око Смотрящее.


Рецензии