Вперед, душа моя, вперед!

Вперед, душа моя, вперед! –
Отдайся ветру как листочек.
Лети туда, где счастье ждёт.
Лети как рифма этих строчек.

Лети сквозь тысячи преград,
Оставив тело лишь на время.
Не забывай, что я богат,
Богат,  друзьями только всеми.

Лети сквозь ветер и пургу,
Чрез  дверь, распахнутую в туче.
К далёким высям, где смогу.
Свободу дать тебе, здесь лучше.

Легка и незаметна смерть,
Как птица клетку покидает.
И нет и жизни,- без потерь.
И в этом мире так бывает.

В последнем блеске бытия,
Угнаться хочется за тучей.
Пока живём, живу и я,
Хоть мысль и сделалась летучей.


Рецензии