Солнечный город

Ещё рассвет не оживился,
Но слышен птиц весёлый щебет,
Мне город солнечный приснился
И облака на тёплом небе.
Дома сияют мягким светом,
Улыбками светлеют лица,
И город, нежностью согретый,
Во сне, как песня, серебрится.
Фонтаны золотом сверкают,
Хрустальный звон по всей округе,
Они как будто воспевают
Мечту приснившейся подруги.
Она волшебным отраженьем
Усталость мыслей растревожит,
И белой вьюги приближенье
Ей помешать ещё не сможет
Согреть пылающим дыханьем,
Мелодией тепла и света...
А после жить воспоминаньем
О днях несбывшегося лета.


Рецензии
Хорошо, что это всё только приснилось.

Анатолий Лисица   30.05.2017 06:31     Заявить о нарушении
Осенние сны - самые правдивые.

Вадим Скворцов   30.05.2017 08:36   Заявить о нарушении