Ваша ласка лисья, Анатолий

Ваша ласка глупым, недалеким-
лишь только продолжать по шерсти
гладить, так хорошо и без упрека,
а злость свою на критику из мести.

"И сколько раз твердили миру,
что лесть глупа, что лесть вредна"
Вороне как-то раз подали сыру,
но сыр упал и с ним лиса ту-ту, легка.

О, сколько глупых и надменных,
все свысока на критику по делу.
Стишки писать с картинкой - не степенно,
а вот ругать кого-то можно смело.

Быть может, зависть мелкая и злоба?
Привычка мерить все и всех одним стаканом?
Прожжен и места нет, где ставить пробу,
искать у нас всех неугодных и ловить в капканы.


Рецензии