Мой край родной

Ландыши серебряные словно жемчуга,
Сам господь рассыпал в рощи и луга .
Запахом пропитан милый сердцу  край,
Тихо шепчет ветер, чудо сохраняй .

Вырвался серебряный Урал из берегов,
Разорвав оковы крепких зимних льдов.
Соловьи в дубравах до утра поют,
Заливаясь трелями, так что не заснуть.   
 
 
Утром опускаются, облака из грёз,
Словно паутинки на плечи берёз.
Не единым хлебом, сыт был человек
Так уж повелось из века и в век .
      06. 2017.
 

 
 
 
 
 
 


Рецензии