Будни ЖКХ от инженера по технике безопасности
Все кому не лень.
И тянут паутиной
Весь негатив в плетень.
А он стоит качаясь,
Его не повалить.
От ругани намаясь,
Хоть в пору захандрить.
От жалоб ежечастных,
Нападок от жильцов.
Кто к этому причастен,
Поймёт меня без слов.
Я ЖКХ недаром
С плетнём в пылу сравнил.
Где труд большой и малый
Людей объединил.
А случаи бывают,
От них и плач и смех.
До срыва донимают
Как-будто для утех.
Пришёл однажды житель
В контору неспроста.
И молвил:"Не гневите
Распятого Христа.
За что такие деньги
И долг, как снежный ком.
Меня вы на коленки
Поставили при том.
Ведь в старенькой квартире
Почти пятнадцать лет.
Всех батарей в помине,
Как и тепла уж нет.
Отец покойный срезал
За крепкое бухло.
Его не помним трезвым,
Нам с ним не повезло.
Оставьте нас в покое,
Тепло не нужно нам.
Не надо за живое
Мозолить по долгам".
Живут ещё и строчат
Такие чудаки.
И голову морочат,
Хоть в серебре виски.
И нет на них управы,
Во всём других винят.
Им кажется, что правы
И даже в Кремль звонят.
Звонят и пишут часто
По всяким пустякам.
Мол, чем главней начальство,
Тем больше правды там.
Про воду и заторы
И про смывной бачок.
С соседкой злые ссоры
И про дверной звонок.
И что шприцы в подъезде
Им кто-то разбросал.
Фольклора слов-созвездий
На стенах написал.
Про голубей на крыше,
Что те мешают спать.
И что в квартире мыши
И непутёвый зять.
И про фонарь дворовый,
Что на ветру скрепит.
Про пса, что нездоровый,
Оставленным скулит.
И как бежал за бабой
Служивый в неглиже.
А ведь неглупый малый-
Старшой на этаже.
Да как сосед буянит
И власть почём клянёт.
Вот президентом станет
Порядок наведёт.
Мол в ЖЭУ все по блату
Пристроены роднёй.
Их не пошлёшь куда-то,
Не обойдёшь порой.
И пишут, пишут, пишут
Галиматью, как есть.
Не скажешь им про "крышу"
И про палату шесть.
А сверху шлют угрозы
И штрафы, как привет.
А на дворе морозы
И отключили свет.
Вот и "ломаем голову"
О важности вещей.
Толи ответ бредовому,
Толи комфорт людей.
И вроде не бездельники
И дел невпроворот.
Мы для семьи отшельники
Без праздников, суббот.
Но вот опять по радио
И в ящике твердят.
Что нас реформой надо бы
Прижучить, как котят.
Но мы то закалённые
В помоях и дерьме.
Судьбой не обделённые
На праведной земле.
Уж лучше бы зарплату
За трудности поднять.
Да изменить нам статус
И в душу не плевать.
Всё это от лукавого
Июль уже грядёт.
А жителя бесправного
Процент надбавки ждёт.
Хозяева не бедные,
Чей газ, вода, тепло.
Всё заберут последнее
И к сэму под крыло.
Свидетельство о публикации №117052907067
Герасёв Александр 02.06.2017 13:09 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 05.06.2017 08:47 Заявить о нарушении