В красках о выдуманном. Керридуэн

Не целься в сердце, там лишь пустота,
Колодец мерзлым эхом потаенный,
Огромная пречерная дыра,
И шрам рубцовый сажей обведенный.

Болотная трясина. Лица в ней
Нашептывают мертвыми губами
Вспахать дорогу в царствие теней
Громоздкими своими сапогами.

На троне из костей и черепов,
Сложивши ногу на ногу, воссела,
Та, кто дурманит головы стрелков,
Коль взгляд орлиный впился в ее тело.

Рога ее пронзают небосвод,
Коварная улыбка щеки режет,
Для речи она разевает рот,
Но вместо слов я слышу только скрежет.

Я вспоминаю бабушки слова
Из басен, коими пугали в детстве.
Обод, колчан, лук, стрелы, тетива.
И я стреляю в голову, не в сердце.

Издаст предсмертный хрип Керридуэн,
Но сердце из моей груди исчезнет.
Ведь кто погубит чернь, того удел
На трон воссесть, как Злой Княжны наместник.


Рецензии