Покойник

Мне в умат твои междометия, точки, кромки.
Шевелю губами, приказав не работать связкам.
На полу твоего фарфора погибли осколки.
Ссора из кульминации тихо приходит к развязке.

Мне в умат твоя ругань охрипшая и проклятия,
В ад посылы и крики о том, что я есть безбожник.
Мать тебе говорила - ты со мной не станешь попадьей,
Мать тебе говорила, смотря на меня, осторожней.

Мне в умат твои взгляды наполненные укором,
И плевать я хотел на потухший очаг семейный.
Сквозь совместную жизнь не любовью кажусь, а роком.
Выбор быть иль не быть с каждым прожитым днем дилеммней.

Мне в умат толкование мыслей, Миллера сборник
Или Фрейда толстенный том, что стоит на полке.
Ведь о чем, скажи, может ведать живой покойник,
Коль в умат ему междометия, точки и кромки.


Рецензии