Зима
Заискрился снег повсюду,
Снежинок белых снежный рой
Спешит укутать все собой.
Стоят деревья без листвы
В плену морозной тишины,
Затихла жизнь у них внутри,
Спать они будут до весны.
Спят медведи и сурки,
Ёж, енот и барсуки,
Стало мало им еды,
Спать будут долго, до весны.
Без дома трудно жить в лесу,
Мороз загнал в нору лису,
Птицы греются в снегу
И каждый ждёт свою весну.
Много лап в снегу оставили следы,
Кто не спит, тот в поиске еды,
Снег будет их истории хранить
До будущей весны.
Свидетельство о публикации №117052906715