Зажигают звёзды лихо
На аренах, во дворцах,
А народ вздыхает тихо
Со слезами на глазах.
О когда же звёзды ШАХТЫ
Иль ЗАВОДА зажигать,
Будут, чтобы ух ты, ах ты
Могли думские сказать.
Или звёзды ХЛЕБОРОБЫ
Будут так деньгу сшибать,
Президенту с горя чтобы
В новостях всех не вздыхать.
А доярки на балете
Всем покажут на рассвете,
Как танцуют во дворах
С аппаратами* в руках.
Им коров хор подпевает
И заметьте, без "фанеры".
ЖАль народ не продвигают
Новостные лицемеры.
Сельский час, давно закрыт
И другие передачи,
Курс политики сокрыт
Не видать удачи.
Трудовому человеку
В пути новом у страны,
Лохотрон спустил всё в реку
Человеческой вины.
Снова только обещания
(Скоро в счастье заживём),
А в душе разочарование.
То горим,то тОнем.
Рубль как блоха на кошке
Скачет от её зубов,
Эх пожить бы хоть немножко
Как - "слуги" - народов.
*доильными аппаратами
картина из интернета
Свидетельство о публикации №117052900067
Мир деревни б их увлёк!
С улыбкой,
Николай Вершинин 2 23.03.2024 13:28 Заявить о нарушении
сердечное спасибо за улыбку
с теплом души
Владимир Гельм 23.03.2024 21:32 Заявить о нарушении