Что было на поляночке!
тема: НА СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНОЧКЕ.
http://www.stihi.ru/2017/05/26/5956, КЗС
========================
Что было на поляночке!
==============================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/05/30/786
***
1.
Ах, мама-мама, мамочка, что было на поляночке!
Из «пешек» – сразу в «дамочки»! Вот это был «астрал»!
Сперва я был букашкою – крутил роман с ромашкою! –
Да вдруг увлёкся кашкою: обеда час настал.
А кашка-то – распутница!.. Я с нею стал капустницей:
С капусткою-искусницей – ах, кашка хороша!
Потом – с иван-да-марьею.. чифирили-кумарили...
Потом втроём... – да мало ли (!) чем тешилась душа.
Любовь.. – она ведь разная.. Порой «своеобразная»..
Вдруг стал павлиньим глазом я! – от выпученных чувств..
И, строя глазки с масками, – сияя всеми красками, –
С анютиными глазками.. постиг весь грех искусств.
2.
Порхали страсти вольницей! Чего там церемониться!
Я в страсти был лимонницей: с лимоном пил коньяк!
С одной сестрой-болтушкою был бабочкой-желтушкою,
Стихи шептал на ушко ей.. – она же мне: «..маньяк!»
А ведь пылал – что Данко я! Ох, страсти.. с перебранкою!
Я стал вдруг голубянкою; и мигом – к василькам.
Ах, здравствуйте, заветные (!) цветы голубоцветные!
Мои друзья приветные, лечу душою к вам!
Смотрю – дела не ладятся. И стал я шоколадницей:
Шикарнейшее платьице! Лечу, горжусь собой!
Я – в платьице! Не верится! Кружусь-верчусь что мельница..
«Станцуем, менуэтчица?» – кричит мне зверобой.
3.
«Будь шоком, шоколадница!»... – Двусмысленная «здравица»,
Мне в танцах шок – не нравится! Влюблён я в менуэт!
В нём чувства есть и логика, изысканность Людовика,
Французская гармоника! – галантности расцвет!
А это «зверобоище» – мужланное убожище.
Зверьё, короче, то' ещё.. Слова – почти что мат!
Галантности не вижу я: кричу «отказ» обиженно.. –
Станцую лучше с пижмою: так дивен аромат.
О, щедрость благовония! Душевная гармония!
Смотрю – стал махаоном я!.. И мой азарт – взыграл!
Кружу-флиртую с травами: таким страстям – не браво ли?!
И, правдами-неправдами, теперь я – адмирал!
4.
Командуя поляною, за дело взялся рьяно я:
Флиртуя с валерьяною, стал знатным корольком!
Точнее – «подалирием»: вот имя подарили мне..
Но всё же – с царской линией, с латинским «юморком»!
Взлетел по иерархии! Завистники – все ахнули!
Теперь.. – не стать монархом ли?.. О, мой светлейший лик!..
О, наше благородие! Как царственен в природе я!
Мне – памятник на родине! И вдруг – прозренья миг...
Ах, мама-мама, мамочка, что было на поляночке!
Из «пешек» – сразу в «дамочки», из «дамок» – да в арык!
Открыл глаза – и сник: я весь проспал пикник...
И выпивки – ни граммочки! «Natu'rlich»*.. – полный шик...
*«Naturlich» (нем. «натю'рлих»)... – типа: всё естественно, всё так и должно быть
***
Николай Сысойлов,
28.05.2017
Коллаж мой – на основе фото из интернета
Свидетельство о публикации №117052906598
С уважением!
Ольга Бурыгина 25.08.2017 17:31 Заявить о нарушении