Поэт

Ты знаешь, быть поэтом нелегко?!
Он чувства породил из ничего.
В его душе томится столько боли...
Он разные за век свой принял роли.
Откуда в нём тоска? Откуда столько муки?
И грустных строк немалая чреда,
Забытые мечты, повержены от скуки,
И мыслей умирающих толпа?
Он выбрал этот путь не для несчастий.
Его заставила таким стать лишь судьба,
И, испытав на нём души ненастья,
Возможно, успокоится она…
Вот только почему грустит поэт,
Задумчиво смотря на лист упавший?
Ведь вроде не случалось с ним особых бед,
Но голос счастия, как жаль, уже пропавший.
И тайну эту вам, поверьте, не раскрыть.
Он чувства лучшие привык скрывать под маской.
Не нравится ему на свете жить,
Хотя он мир живой считает сказкой!


Рецензии