Представители

"Впредь указую господам сенаторам речь в присутствии держать не по писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого видна была всякому" (приписывается Петру I,  4 октября 1703 г.)

     Я сталкиваюсь с "ложным " представительством
     Когда натура внешне лишь видна
     Красивая картинка обольстительна
     Но вот без содержания она
    
     Любая должность по плечу "искателю" 
     Какие тонкости работы,навык, ум?
     Необходима красота их соискателю
     Будет работать просто наобум
    
     Что сложного? Какие там премудрости
     Какие схемы, расшифровки, чертежи
     Всё это - неоправданные глупости
     Век 21 "Гугл ну, ищи"

     И умная машина тут же выдала
     Полсотни самых разных чертежей
     А к ним ещё и сотня ссылок прибыла
     С фамилией создавших их людей
    
     Ну что такое? Ну опять засада
     Как с этим разобраться, не пойму
     Я "представитель", я "лицо фасада"
     Заумности мне эти ни к чему
    
     Сыночки, дочки, жёны и любовники
     И "приближенные" хотят побольше чин
     И метят кто в директора, а кто в чиновники
     Не ведая, что есть секрет один
    
     Что нужно самому порою потрудиться
     А НЕ ДОКЛАДАМИ ЧУЖИМИ ГОВОРИТЬ
     Не зря Великий Пётр велел распорядиться
     Что каждый должен без бумажек речь творить
    
     На знаменитых давних ассамблеях 
     Не разрешал читать он речь с листа
     Чтобы сразу всем в дворцах, во всех аллеях
     Глупость ума или начитанность была видна
    
     С иголочки одет ты безупречно
     "Фасад" начищен, если точным быть
     Но если глуп, то это же навечно
     И не о чем с тобой поговорить...    


Рецензии