Ветер

Ветер, тише, мои деревья
не ломай им стволы и ветки!
Ветер, ты шумишь, озверев.
Тучи мчатся под ветром крепким.

Я прошу вас, деревья, стойте,
будьте стойкими, прошу сейчас.
Уходите тучи, прочь скройтесь,
закрывается неба синий глаз.

Ветер звереет час от часу, вмиг
поднимает тучи пыли и то, что легко.
У природы молчащей отчаянный крик,
ветер, стихни, уймись, уйди далеко.

Ветер стих и ветки, устало поникнув
у стекла окна, слезы льются дождем.
Мрачный, страшный миг исчез, возникнув,
мы лучших времен с тобой подождем.


Рецензии