Как хорошо иметь приятелей

Как хорошо иметь приятелей,
Я вас боготворю мои любимые,
Вся жизнь и белый свет
Становятся милей лишь вам благодаря,
И меньше грустных дней. И поражений нет,
Я обожаю вас, мои друзья,
Вы – совершенная моя стезя, вы – истина,
Вы свет. И это не слова,
В друзьях есть правда, доброта, и искорки тепла.
Но рядом часто просто люди – не друзья,
Как мне понять их, кому-то и они друзья,
Как не сломать их души, не сломать,
Общаясь с ними, неосторожно и саму себя?
Мне говорят, что: уважай других,
Помогай другим, других защищай,
Прощая других — себе и им жизнь упрощай!
Пусть жизнь не проста,
Потому, что мы не знаем, что будет завтра.
Потому, что пусть оно просто будет...
Пусть в нём будут все те, кто нам дорог…
А, что будет завтра... Оно просто будет...
В нём будут не все …
— Который час? — без пяти минут ЛЕТО...
А у нас сегодня целый день дождь ...
Зима вчера ушла.
И на свете все еще много злобных людей,
Но винить ни к чему небеса…
Кто же он тот, что других осуждает, когда
Пора бы судить себя...
Я за себя, Господь, просить не смею,
Благодарю за всё, что я имею.
Это всё, что имею я.
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ БЫЛИ,
И я.


Рецензии