Тебя я больше не виню...

Тебя я больше не виню,
Ведь ты не можешь быть причиной
Того, что придала огню
Я лик любви как зла личину.

Утихли страсти - так волна,
Взметнувшись раз, в пучине тонет.
Душевной грусти глубина
Надолго их в себе схоронит...

Вновь в осень, как заведено,
Весна сквозь лето устремится,
И будет время, как в кино,
Скорей судьбы листать страницы.

Когда-нибудь и я уйду,
Забудусь в мелочном уюте,
И соловей в ночном саду
Былых мечтаний не разбудит.

Лишь сердца память сбережет
То лучшее, что с нами было...
Пускай тогда огонь сожжет
Тот образ, что я так любила.

                (1994-1996)


Рецензии
кого винить
ты ведь родился
прожил громаду
хоть этих лет
спасибо папе.

Одинокий Ронин   17.06.2017 01:50     Заявить о нарушении