Окольцованная птица
В клетке сокол не простой,
А на воле ревут львицы:
Любви время под луной!
Год за годом, девки краше,
Совершили сваты зло,
Напевали: Слаще наше,
Тебе, сокол, повезло!
Говорят в Москве крутые,
Жизнь ведут прекрасную,
Клетки больше, золотые,
Развращают частную.
Везут к морю в перьях тучи,
Чаек, слаще некуда,
У кого платья от Гуччи,
Своей жизни господа.
А я в клетке, окольцован,
Сплю всегда с одной женой,
Без гарема, как султаны,
Сокол бабе стал слугой.
Накрывает клетку тканью,
Что пытаюсь проклевать,
Обрезает крылья бранью,
А мне хочется летать!
29.05.17 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117052906253