Быть Королевой нелегко...
Не в июне, не в июле:
На взлёте осени на свет
явилась
Юлия...
Ещё ласкает солнце листву,
Не тронутую тленом,
Ещё не придаёмся мы осенней лени,
Ещё яркИ цветы на клумбах,
И нет в природе увяданья,
И всё застыло в ожиданье
Даров природы... Пожинает
Всяк то, что он посеял по весне...
***
Как дар природы ты явилась
Порой прекрасной в этот мир,
Когда создатель приглашает
На свой осенний щедрый пир!..
Ты тихой девочкой росла,
Не зная женского удела.
Принцессой ты уже была,
А с мужем стала Королевой!..
Быть Королевой нелегко,
И многие о ней судачат,
Она ж верна своей задаче
И знает -- короли не плачут
На людях.Только в тишине
Они о жизни рассуждают,
Душевных мук не раскрывают
И осторожно выбирают
Себе знакомых и друзей...
Быть Королевой нелегко...
Король суров и неуступчив!
Но так по жизни суждено...
Её Король, он -- самый лучший!..
Быть Королевой нелегко...
Учиться надо стать Хозяйкой:
И -- уступая, повелеть!
И не желая -- захотеть!
И, угождая, восторгаться,
Сквозь слёзы иногда -- смеяться,
Лаская слух, лаская взор...
... и выбирать уметь из зол
Тех двух, что не равны размером...
... Дааааа! -- Нелегко быть Королевой!..
А кем ещё, чёрт побери,
На свете этом стоит быть,
Когда ТАК хочется любить
И любящим себя дарить
Как дочь, как мать, жена, невестка --
И всё это -- ПО-КОРОЛЕВСКИ!..
... быть Королевой -- нелегко...
Питер...
04.09.2005...
У подруги на даче.
Дачный посёлок Военно-Медицинской Академии, близ Сертолово...
День рождения её невестки Юлии...
...шашлык из лосося, Мозельское...
как быстро летит время...
Свидетельство о публикации №117052906241
*
Но не каждая быть сможет Королевой,
А та, кто верит в свое женское начало, и с этой верой
Истинно способна полюбить себя,
Успешно все ипостаси женщины в себе творя...
Спасибо за прекрасный стих!
Вероника Фабиан 20.05.2018 15:40 Заявить о нарушении