Чужое слово - волонтёр

               
                Комсомольцы -
                добровольцы,
                волонтёры -
                спинотёры...

                (из народной поговорки)

В автобусе "незрелый пол",
Незрелый слышен разговор:
"Ты, друг мой - "вол", я - тоже "вол"," -
Глядя осознанно в упор...

Я смыслу доверять привык
И тут же заглянул в словарь -
Здесь: вол - кастрированный бык;
Покорна, бессловесна тварь.

Где бес, что перепутал след?
И "вол", назвался - волонтёр.
Кастрированный сам ответ,
(Коварен сатана, хитёр...)

Зачем так молодёжь казнить?
Где нет идеи - нет души.
Не станет "вол" свободно жить,
Пахать он будет за гроши!
 


Рецензии