Завоеватель без рапиры

Как это сложно – покорять,
Вонзать клинок в сердца наивных,
По завершеньи созерцать
Страдания существ невинных.

Сие мне чуждо! Неспособен
К таким деяниям я страшным.
Мой дух уж не настолько злобен,
Чтоб смерть считать чем-то изящным.

Я стиль войны люблю другой:
Мне лестно очень, когда враг
В меня не целит лук тугой,
Но отправляет назад стяг.

Мне нравится, когда противник
Свой острый меч бросает наземь,
Когда сей яростный насильник
Себя ведет, как Антиразин.

Да, я воюю, но без боя;
Закалываю без ножа;
Кусаю шеи я без крови,
Подпитываясь неспеша.

Боготворю я оппонента,
Который действия мои
Приемлет в качестве презента,
Свободного от всякой тли.

29.05.2017


Рецензии