Мы Божьи дети

    МЫ БОЖЬИ ДЕТИ

Мы Божьи дети, это верно,
Стирая пятки часто в кровь,
Не зная путь, идём примерно,
Иль всё же на Отцовский зов?

Резвимся искренне порою,
Мир благодатью вторит нам,
Порой события стеною
Мир делят ровно пополам.

И тут же смута беспощадно
Наводит страх в живой душе,
Тьма нависает непроглядно,
И тормозишь на вираже...

Присев один, сойдя с дороги,
Творишь молитву в тишине,
Отцу шлёшь искренние слоги,-
Вопросы зреют в глубине;

В чём сущий смысл сеих скитаний:
В вине ли? В женщине? В родстве?
Возможно в мировом признаньи?
А может в радостной семье?

Припоминаешь, что сподвигло
Пуститься в дальний трудный путь,
Унявши боль, что вдруг настигла,
Стараясь в Душу заглянуть.

Она единственный источник,
Любви, надежды и тепла,
Она наставник и помощник,
Даёт ответ на всё сполна.

29.05.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Замечательно! Да, жизнь полна испытаний, но всё же она прекрасна)

Александр Никонов 14   31.05.2017 00:58     Заявить о нарушении
Нисколько не сомневаюсь, если научится ценить то, что уже имеешь...
С теплом душевным, Евгения

Евгения Савич   05.06.2017 19:52   Заявить о нарушении