10 заповедей

Человеку важен Дух
Его имя Бог,
А потом ему дано
Миллион дорог.
Первая любовь,
А вторая смерть,
Третья власть...
Я продолжу петь.

Есть у мудрости цена -
Это десять строк
Их ты знаешь все давно
И запомнить мог.
Десять заповедей те,
Как тут ни крути
Сердцем лишь своим
Истину прочти.

Если в жизни у тебя,
Главное душа
Никакая власть тебе,
Слышишь, не страшна.
Смерти на поклон
Не взойдет она
И любовь твой дом
Будет навсегда.

Но когда у власти ты,
Станешь вдруг в плену
Расцветут кругом холмы
Знаешь им цену.
Будут те тянуть,
К пропасти тебя
И взойдет на трон
Имя сатана.

Заповедь забудешь ты
Станешь королем,
Пешки все вокруг твои
Разыграют трон.
И пойдешь пустой
По тому пути,
Где настигнет смерть
Все твои ходы.

Потому учил нас Бог:
Не завидуй ты.
Не забудь отца и мать.
Верность сохрани.
Будь рад каждому, что есть,
Близких береги,
Не убей, не укради -
Это путь любви.

А когда наоборот,
То дорога бед
И все то, что ты достиг
Лишь идет во вред.
И как будто бы с нуля
Тебе вновь идти,
Ведь во власти короля
Нет гроша любви.

Человеку нужен друг,
Чтоб душе помог,
Выбрать лишь всего одну
Из сети дорог.
Не попасть на черный след -
Ее имя власть.
И не встать в дорогу смерть,
Чтобы не пропасть.

В одиночку никому
Жить ведь не дано,
А кто верит что ему
Это суждено.
Значит он попал
В сети сатаны
Гордости его
Эгоизмести.

Так что сын ты мой и друг,
Брат или сестра...
Я прошу запомни ты
Заповедь Христа.
Власть не делай ты душой,
Смерти не страшись...
И неси во всем любовь -
Бога имя жизнь!

29.05.17г.

картинка из интернета, надпись моя.


Рецензии