Кот вождя

Сталин мечтал с помощью новейшего сверхсекретного гипноза выведать у кота все кремлёвские тайны, но у кота было другое мнение на этот счёт.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" У Ленина был котофей расчудесный! -
Воскликнул старик с комсомольским значком. -
С ним было Вождю каждый раз интересно,
А ночью дремал котофей под бочком!

С другого же бока храпела Надежда,
А кот не храпел - он лишь сладко мурчал,
Чтоб Ленин спокойно сопел безмятежно -
Не плакал, не пел, не хрипел, не мычал!

Спасал задушевник Вождя от недугов,
Но, всё же, один роковым стал недуг...
Лишился хвостатый любимого друга,
Которому сам беззаветный был друг!

А дальше, пока Мавзолей возводили,
Куда-то пропал опечаленный брат!
Солдаты по Горкам искали ходили,
Да неутешительным был результат!

А дело всё в том, что коварнейший Сталин
Кота умыкнул незаметно от всех!
Изведать мечтал все кремлевские тайны -
Надеялся хищно на полный успех!

Заставить хотел говорить бедолагу,
Используя самый секретный гипноз!
Уже приготовил перо и бумагу,
Но котик вдруг взял да и лапы унёс!

Сбежал по лесам в деревушку у речки,
Где хмурый старик взял кота на постой!
Оттаяло быстро кошачье сердечко -
Чай дедушка был-то с душой не пустой!

Затем у кота появились детишки -
Сейчас вся деревня в потомках сплошных!
История невероятная слишком??
Но это же правда, не будьте смешны!

Мой прадед без всякого понял гипноза
Бежавшего зверя глазастую речь!..
Сегодня меня согревает в морозы
Один из потомков, забравшись на печь! "


Рецензии