Четки
По мерке древнегреческой я скроен,
Но видно, что не достает чего-то,
Что взгляд твой равнодушен и спокоен,
Хоть знаешь, что меня ласкает кто-то.
И понапрасну я топчусь кругами,
Весне доверив самое больное.
Ты у других дверей стоишь часами,
Как будто чудо увидав восьмое.
Как будто не было взаимного влеченья,
Друг другу доверяясь с головою,
Не нас зимы пронзало излученье,
Наполнив души смыслом, полнотою.
Ты ускользаешь, прячась за словами,
Захлебываясь городским прибоем.
Я, как всегда, опухшими ночами
Бреду уже зеленой колеею.
Нет в манускриптах для меня ответа
И онемело небо проливное.
Ночные бденья в дыме сигаретном
Становятся привычкой для изгоя.
А все б могло быть ярче и иначе,
Когда б бесстрашно скинув с аналоя
Предубежденья, мы смелее зрячих
Вошли б в пространство космоса иное.
Я будто для тебя был миром скроен,
Но ты, как подтвержденья, ждешь чего-то…
Но видно так начертано судьбою,
Что время все перебирает четки…
Свидетельство о публикации №117052900566