Ода Пушкинскому вечеру... отрывок

На Пушкинских и царственных балах
В тех исторических, иных мирах,
Что Моцартовской музыкой блистали
И залы были полные. Мелькали
Все в белом: дамы, девушки, мужи
И юны кавалеры, и пажи
И многие там были как поэты
Друг другу вдохновенные куплеты
Слагали. И в альбом писали. Ах!
Что горевать о тех, иных мирах...
Сегодня Пушкина, культуру чтят
Все те, кто к нам на вечера спешат
Послушать музыку, стихи, Людмилу,
Её прелестный, нежный образ милый -
Неизмеримый стимул для людей,
Что жаждут красоты, простых идей...


Рецензии
Впечатляет!
Спасибо! Прочитала с удовольствием.
Желаю удачи!

Нина Семушина   29.05.2017 17:05     Заявить о нарушении