Любовь

Под пристальным надзором фонарей,
она крадётся к выцветшей парадной
на цыпочках.
                И, кажется, порадуй
её чуть раньше величавой бурей,
она бы свой корабль здесь на рейд
поставила давно, сказав, что будет:
прилежно заплетать влюбленным косы,
и пить, не воду вздыбленных морей,
а слёзы.


В себя вобрав весь свет нависших ламп,
она хоронит мрачное пространство.
О, с ней непозволительно срастаться
не душами.
              Её нещадный пламень
сжигает подвенечный мир дотла.
Она уходит медленно дворами.
За ней же проступает светлый иней.
Но, Господи, желая всем добра -
она не пишет на асфальте своё имя.


Рецензии
Понравилось очень.

Галина Малина 5   30.06.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Валерий Кулик   30.06.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.