Помнится, мы были люди

Распоясаны. Забыли,
Где мы, кто и для чего.
Чувства добрые убили,
Не оставив ничего.

Нет надежды, веры, знаний.
Медицины – жалкий прах.
Цепь живых воспоминаний,
И безумный, жуткий страх.

Помнится, мы были люди.
Чудится, была Любовь.
Увязая в зле и блуде,
Мы смешали с грязью кровь.

Армия мышей голодных.
Море бессердечных крыс.
На плечах лежит народных,
Самый жадный, злобный лис.

Грызуны сидят на тронах.
Полчища жрецов, солдат.
Сэры, лорды и бароны
Население едят.

Превратив народ в отару,
Подменив глаза на лёд,
На плечах его усталых,
Звери движутся вперёд.

Хитрость по Земле гуляет.
Алчность бьётся за корону.
И уже не удивляет
Наших чувств высоких кома.

        Вт. 23. 05ю. 2017г.   20. 10


Рецензии