Не тормоши

Не тормоши ты мою душу,
Она и так тобой полна.
Я, как моряк, увидев сушу
Кричу: Земля, Земля, Земля...

Не тормоши мою ты душу,
А вот свою – растормоши!
После дождя, бредя чрез  лужу,
Задрав платьишко – ножки покажи!

Душу мою – не тормоши!
Дай заглянуть в твои мне глазки,
Свои глубины – покажи,
Чтоб мне приснились ночью сказки!

Растормоши сама себя
И загорись любовным пылом!
И, жизни наши торопя,
Пылай огнём неугасимым!

Не тормоши? Растормоши!
Вложи в меня ты свою душу.
К любови огненной спеши,
Она спасёт нас! И – иссушит!


Рецензии