Под дулом из Стамбула

В две тысячи первом решили частично
Войска сократить, чтоб смотреться прилично.
Но снова теракты в метро, на железке.
Как видно, надолго в Чечню всё же влезли.
Арабский отряд разгромив моджахедов,
Опять предвкушали свою мы победу.
Но был террористами лайнер захвачен,
А запад трактует причину иначе.

Когда из Стамбула домой улетали,
Заложниками стать они не мечтали,
Сто семьдесят с лишним российских туристов.
Капканом стал лайнер для них серебристый.
Решили арабы, в Чечне коль разбиты,
Вернуться в Аравию вновь, к саудитам,
Надеялись, что ждёт их слава и пресса,
Как раньше в Израиле – всем то известно.

Легко всё вначале у них получилось,
Но что-то в весах прочеченских сместилось –
Не дали уйти, повязали при штурме.
Другие теперь головой будут думать.
У нас снег ещё, хоть весна тоже, вроде.
А в Турции солнце почти не заходит,
И плещется море, призывно рокочет.
Но стать там заложником вряд ли кто хочет.


Рецензии