Замысел ночной

Шел пятый час, ночь окутала улицы,
А я курю сигареты, дымом застланный.
Может все во круге мне чудится?
Отчего-то я вовсе не радостный.

Суета дней мещанских поражает
С силою невиданной и ядовитою.
Ничего может мне не угрожает,
Но я чувствую некую, скрытую.

Сколько отвела судьба нам времени?
Ответ сей будет вечно песками усыпан.
Каждому с нас не уйти от бремени,
Наш разум грязью насквозь пропитан.

Не о грязи желаний, грехов веду речь,
А о стадной, порочной манере суждения.
Да я с общества лучше буду головы сечь,
Чем жить вечно под их рассуждения!

Не таков я, хоть иначе и был воспитан -
Строил сам себя по стечению дней.
Пусть и ты не такой, друг, не печалься,
Все равно ты не станешь примером людей.

Мрак позора на жалких душонках
Будет вечно висеть.. И не выжечь огнем!
Ядовита слюна, язык их поганый.
Суд ждет всех,
от него не укрыться зонтом.

Суд страшнее суда после смерти,
Там хоть есть шанс на прощение.
Бить по совести, как по рабам
будут разума плети.
Сумасшедший замысел мщения.


Рецензии