Ухожу. Ухожу? Ухожу! И прошу не судить меня строго

Ухожу... Ухожу? Ухожу!
И прошу не судить меня строго.
Проложили по полю межу:
Значит будет иная дорога.

Этот новый, нехоженый путь
Надлежит одолеть и освоить.
Не щемит от минувшего грудь,
Память сердца не беспокоит.

Не найти мне на счастье подков:
Я в везение больше не верю.
Так хотелось прожить без оков,
Проходя сквозь открытые двери.

Только двери подчас заперты:
В них стучаться - не достучаться...
Сколько в нас, и вокруг, суеты,
И от ближнего раны сочатся.

Щёку левую я подставляю врагу,
Как молитву, твержу заклинание:
Ухожу, ухожу... и уйти не могу:
Бытиё - предтеча сознания.
                середина 80-х


Рецензии