Шутки ангелов

Ты ведь смеялся, когда уходил.
И бросил слова ей фальшиво.
То не было счастьем, хоть был ты мил,
Все вышло привычно криво.
Сотнями суток размазали час,
Тебе лишь - вернуть игрушку.
И ангелы вновь умилялись на вас,
Ставя на кон полушку:

- Да нет, он не скажет и в этот раз,
Просто не станет ей врать,
Возьмет все что нужно - коннекшн шип-паз,
Охота ж еще поиграть!
- Я ставлю ва-банк на полгода борьбы,
Она выдирала с корнём,
Выстоит против его ворожбы,
Не растает под белым днем!

- Гляди, обнимает! Продумал, плут,
Подходы надежные к ней,
Помнит - чувствительно там и тут,
Не-е-е, не будет пустых речей!
- Нет, не поддастся. Она старалась,
Разобрав все в себе до дна.
Как быть с ним, из памяти долго стиралось.
Видишь, слегка холодна?
Не верит ему. Что несет, улыбаясь?
Она не простит тишины.
Нет страсти, лишь нежность, к нему прижимаясь...

- А он уж долой штаны!
Да брось, он ей верит ничуть не больше,
И знает, что вновь возьмет.
Ну может побудет немного дольше.
- А чувства?
- Он, что, идиот?
Слышишь, ей врет? Забавляется с нею,
Уйдет, пропадет, все опять
На крУги своя, эти двое без клея
Слипаются.
- Нервы трепать?!
Хватит, она уже очень устала,
Давай, пусть признает, что пуст!
Это бред для двоих без конца и начала,
Туман для нее слишком густ!

- Не кипятись. Он ей скажет немного,
Чтоб ей не спалось по ночам.
Опять отдалась? Пойдем скажем Богу,
Что мы развели стыд и срам.
- Я ее не оставлю! Иди сам. Послушай,
Ну может изменим сюжет?
Вернется, и скажет...
- Развесит уши,
Поверит ему? Ну нет.
Оставим на время, пусть сами решают,
А мы им совсем не указ.
- Наверное даже не подозревают
О существовании нас...

Так, глядя на вас, и расправивши крылья,
Души ведут, и тернистен тот путь,
Ангелы с вами, чтоб вы не забыли,
Зачем вы вдвоем, и в чем суть...


Рецензии